Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала
- A + Автор: Юлия Хазиева КомментарииПрочитано 1524 раза   |
На СНСЗ состоялась торжественная церемония закладки новейшего корабля противоминной обороны проекта 12700 "Лев Чернавин".
Корабел.ру

Корабль противоминной обороны "Лев Чернавин" станет восьмым в линейке проекта 12700, заложенным на Средне-Невском судостроительном заводе.

Новый морской тральщик "Лев Чернавин" назван в честь советского офицера-подводника, контр-адмирала, командовавшего соединениями подводных лодок Северного флота Льва Давыдовича Чернавина.
 
Корабел.ру


Открыл церемонию Макеев Сергей Михайлович, представляющий руководство Средне-Невского судостроительного завода:
Недавно мы отметили 108-ю годовщину завода и традиционно в предверии Дня Военно-морского флота у нас происходит знаковое событие - закладка корабля. Я рад, что сегодня есть повод продолжить эту традицию. 
Корабел.ру

Депутат госдумы Романов Михаил Валентинович: 
Лев Давыдович воспитал не одно поколение моряков-подводников, среди них три главнокомандующих. Пусть судьба этого корабля будет такой же великой, как судьба самого Льва Чернавина. 
Корабел.ру

Заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению Игорь Мухаметшин: 
Лев Давыдович - это глыба в истории Северного флота и в истории подводного плавания, потому что все его знают как одного из замечательнейших подводников-дизелистов 161-й бригады, 4-й эскадры подводных лодок того знаменитого объеденения дизельных подводных лодок Северного флота. Но судьба сложилась так, что в течение семи лет он [Лев Давыдович Чернавин] прослужил на тральщиках Балтийского флота. И сегодня имя этого замечательного, великого - не побоюсь этого слова, североморца-подводника будет носить этот замечательный корабль. 
Корабел.ру

Главный советник генерального директора "ОСК" Чирков Виктор: 
Вот уже восемь лет подряд приезжаем на наш с вами завод. Почему наш - потому что на моих глазах завод получил новую жизнь. Он строит новые современные корабли, аналогов которым в мире нет. За время своей работы завод произвел много тральщиков разных классов <...> Тральщики - это пахари моря. Опыт прошлого столетия и всех войн показывает необходимость иметь России - большой морской державе с протяженными границами - именно такие тральщики, оборудованные современным оорудованием, способные обнаруживать и уничтожать мины, а значит корабли и подводные лодки смогут спокойно выходить в море и выполнять свое предназначение и решать сложные и ответственные задачи. 
Корабел.ру

На церемонии также присутствовали сослуживцы, друзья и семья Льва Чернавина. С речью выступили жена и внук контр-адмирала. 
 
Корабел.ру
Корабел.ру

Генеральный директор ЦМКБ "Алмаз", разработавшего проект 12700, Александр Васильевич Шляхтенко рассказал, что восьмой корабль завершит мини-серию, которая позволила освоить принцип формирования корпуса методом вакуумной
инфузии. И на базовой платформе будет начата новая мини-серия. Девятый и последующие корабли будут строиться с улучшенными тактико-техническими характеристиками, в том числе с модульным принципом внедрения оборудования специального назначения.
 
Корабел.ру

Напомним, корабли "Александрита" имеют уникальный, самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика, сформированного методом вакуумной инфузии. Масса такого корпуса значительно ниже по сравнению с металлическим. При этом существенно увеличивается его прочность. Такому корпус не поддвержен коррозии, а срок службы, при соблюдении норм эксплуатации, неограничен. К тому же засчет материала суда приобретают свойство "немагнитности", что обеспечивает большую живучесть корабля при поиске мин.
 
Корабел.ру

Согласно планам Главного командования ВМФ России, корабли ПМО нового поколения в ближнесрочной перспективе будут составлять основу минно-тральных сил флотов ВМФ России, существенно повысив эффективность выполнения задач.
 
Корабел.ру

Технические характеристики кораблей противоминной обороны проекта 12700 "Александрит":
  • Водоизмещение - 890 тонн;
  • Длина - 62 м;
  • Ширина - 10 м;
  • Полная скорость хода - 16 узлов;
  • Экипаж - 44 чел.
Автор: Юлия Хазиева
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость