Восемь новых паромов приступят к работе на Керченской переправе до конца апреля

- A + КомментарииПрочитано 652 раза   |
До конца апреля на Керченской переправе к работе приступят восемь дополнительных паромов, которые позволят решить проблемы с перевозкой пассажиров. Об этом сообщил министр транспорта республики Андрей Безсалов.
"До конца апреля на линию еще должно выйти восемь судов. С учетом новых судов на линии должно работать до 10-11 судов большой вместимости. Кроме этого, будут продолжать работу относительно старые, но вполне хорошие паромы. По нашим расчетам, этого количества вполне хватит для полного снятия проблемы перевозки пассажиров, частично это решит проблему перевозки грузов", - заявил Безсалов.

В сообщении также отмечается, что с понедельника количество рейсов паромов на Керченской переправе увеличено с 5 до 7. За счет этого удалось повысить пропускную способность переправы на 40%, передает Morvesi.ru.

Кроме того, уточняется, что министерство транспорта Крыма ведет работу по разделению потоков грузового и пассажирского транспорта на Керченской переправе. В настоящее время ведутся работы по открытию новых грузовых судоходных линий.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость