Вода предварительно перестала поступать на сухогруз под Туапсе, планируется устранить крен

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
Поступление воды через технологические отверстия на борт сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе, предварительно прекратилось.
Сохраняющийся крен на правый борт в 13,5 градусов планируется исправить за счет перекачки топлива на левый борт. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Росморречфлота.

В воскресенье к аварийному судну прибыло многофункциональное аварийно-спасательное судно "Спасатель Демидов". В течение дня в воскресенье крен судна Lider Bulut составлял 15 градусов, затем к вечеру уменьшился до 13,3 градуса. По состоянию на утро понедельника было установлено, что технологические отверстия предварительно были основными источниками поступления воды на борт, течь устраняли, крен составлял 13 градусов.
"Основные источники воды найдены и были закрыты, откачку забортной воды в основном завершили, считается, что вода больше не поступает. Крен у судна на правый борт 13,5 градусов, по мнению спасателей, это от смещения груза. На данный момент обсуждается возможность перекачки топлива для того, чтобы выправить данный крен: планируется перекачать топливо на левый борт", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что за счет перекачки топлива на левый борт удастся сместить центр тяжести и исправить крен.
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".

 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость