ВМФ отработал создание маневренных пунктов базирования

- A + КомментарииПрочитано 18472 раза   |
Минобороны провело учения, в ходе которых были построены причалы, хранилища, заправочные станции, места питания и отдыха.
Отмечается, что прошедшие учения стали итогом пятилетней работы. В рамках тренировки для Военно-морского флота (ВМФ) закупили специальное оборудование, а также развернули особые подразделения.
Так, на губе Грязная Кольского залива создали район материально-технического обеспечения сил флота, оборудован пункт маневренного базирования. Возле берега появились временные пункты управления, ожидания погрузки на корабли, системы добычи и очистки воды, причалы. Были организованы места питания и отдыха личного состава, сообщают Известия.
 
Тренировка на Северном флоте / Фото: Министерство обороны РФ
По словам военного историка Дмитрия Болтенкова, системы базирования кораблей ВМФ в случае начала войны становятся первоочередной целью для противника. Он отметил, что морякам важно иметь возможность быстро уходить из традиционных мест дислокации в скрытые.

"Кораблям необходимо топливо, пополнять запасы оружия и продовольствия. Для этого и создают мобильные базы", — отметил Болтенков.

Суть задач маневров, состоявшихся в Кольском заливе, состояла в том, чтобы отработать вывод сил флота из-под удара вероятного противника — США и НАТО — и развертывание такого мобильного пункта в укромном месте, которое изначально противнику неизвестно и будет сложно обнаружить, рассказал историк.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость