реклама

Владморрыбпорт увеличил перевалку грузов на 15%

0 27 1 мин
По итогам первых пяти месяцев текущего года во Владивостокском морском рыбном порту обработаны 2,3 млн тонн грузов различных номенклатур, включая контейнеры, рыбопродукцию и автотехнику. В 2023 году аналогичный показатель был ниже на 15%.

"На протяжении последних двух лет мы отмечаем значительный рост грузопотока на Дальний Восток. Учитывая преимущества Владморрыбпорта, среди которых: возможность круглогодичного проведения транспортно-логистических операций, приемка крупнотоннажных пароходов, а также наличие современного технического оснащения и квалифицированного персонала, порт остается одним из самых востребованных дальневосточных транспортных узлов", - отметил Александр Шевченко, генеральный директор ОАО "Владморрыбпорт".


Увеличение контейнерных площадей и пополнение парка перегрузочной техники также обеспечили рост контейнерооборота порта на 10% по сравнению с 5 месяцами прошлого года. Оператор контейнерного терминала уже обработал 162 тысячи ТЭУ, в том числе 5,3 тысячи ТЭУ рефрижераторных контейнеров.


Что касается грузооборота рыбопродукции, то за 5 месяцев он составил 164 тысячи тонн (+37% к 2023 г.), в том числе 73 тысячи тонн в контейнерах. С начала года Владморрыбпорт обработал 457 судов, из них 73 единицы рыбопромыслового флота. По словам А. Шевченко, в ОАО "Владморрыбпорт" реализован широкомасштабный комплекс мероприятий для своевременного и качественного приема рыбопродукции в пик лососевой путины. Порт готов обеспечить непрерывную и оперативную обработку судов.


Актуальной услугой в период путины является сквозной сервис Владморрыбпорта для доставки рыбопродукции в рефрижераторных контейнерах напрямую из зон вылова до конечного получателя. Комплекс включает в себя подсыл порожних контейнеров группы компаний Владморрыбпорт в порт погрузки, морскую перевозку, хранение контейнеров на терминале Владморрыбпорт и дальнейшую отправку по железной дороге в составе ускоренных контейнерных поездов или международным линейным сервисом. Сосредоточение контроля за всеми этапами доставки рыбопродукции по холодильной цепи в одних руках гарантирует качество продукции, а оптимальная логистическая инфраструктура позволяет предприятию увеличить скорость доставки рыбопродукции потребителям на внешний и внутренний рынки, сообщает Владивостокский Морской рыбный порт.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости