Владивостокский морпорт заказал 8 кранов в рамках программы развития

Порты.   16:48 27.12.2021   // владивосток, краны
- A + КомментарииПрочитано 483 раза   |
"Владивостокский морской торговый порт" (входит в транспортную группу FESCO) заказал 8 кранов на пневматическом и рельсовом ходу (типов RTG и RMG) в рамках развития порта до 2025 года.
Производителем оборудования является компания ZPMC, крановая техника которой уже эксплуатируется сотрудниками ВМТП. Грузоподъёмность каждого из кранов – 45 тонн, высота подъема максимальная - 18,5 метров, краны предназначены для работы с контейнерами 20/40/45 футов, передает пресс-служба ВМТП.
 
Владивостокский морской торговый порт / Фото: ВМТП

ВМТП последовательно наращивает производственные мощности по перевалке контейнерных грузов. В 2020 году Торговый порт вышел на первое место в России по контейнерообороту и в 2021 году удерживает свои позиции. Приобретение данной крановой техники в комплексе с другими мероприятиями позволит еще больше увеличить перерабатывающую мощность порта.
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Четокин Вячеслав, 28.12.2021, 19:47Понятно, что китайская компания ZPMC ближе к Владивостоку, чем отечественные производители кранов, и логистика дешевле, но очень жаль, что российские заводы остаются без такого заказа. А не будет заказов своим производителям, не будет развития отечественной краностроительной отрасли на современном уровне. Мда...
Ну что ж, радуемся за развитие ВМТП и желаем таких заказов отечественным производителям кранов!

Предыдущая новость