Верфь деревянного судостроения "Варяг" получит поддержку правительства Карелии

Компании: "Варяг", ООО
- A + КомментарииПрочитано 350 раз   |
Правительство Карелии окажет поддержку верфи деревянного судостроения "Варяг" - предприятию, специализирующемуся на проектировании и постройке деревянных судов.
В ближайшем будущем планируется провести модернизацию производства и частичную замену оборудования, сообщает в среду правительство Республики Карелия по итогам встречи главы региона Артура Парфенчикова с директором предприятия Павлом Мартюковым, - сообщает ТАСС

"В настоящее время на предприятии реализуется проект по подключению к сетям газораспределения. В ближайшем будущем планируется провести модернизацию производства и частичную замену оборудования, расширить производственные площади предприятия для металлообработки, склейки и окраски судов", - говорится в сообщении. Отмечается, что правительство Карелии планирует уделять серьезное внимание, поддерживать и помогать предприятию, в том числе в продвижении продукции, сбыте и ее презентации.
Фото: Верфь деревянного судостроения "Варяг"
Глава региона отметил уникальность предприятия, расположенного в Петрозаводске. "Это компетенция мирового уровня, очень редкий формат предприятия. И мы, конечно, должны рассматривать его не только с точки зрения туристической отрасли, но и как часть нашей производственной деятельности. Деревянные суда востребованы учебными учреждениями, спортивными клубами и частными лицами. Есть интересные проекты по созданию частных судов, небольших катеров и яхт, сегодня на них спрос растет, многие интересуются водным туризмом, значит можно расширять предприятие и создавать новые рабочие места", - отметил Парфенчиков, слова которого приводятся на сайте правительства Карелии.

На верфи деревянного судостроения "Варяг" выполняется весь комплекс работ от проектирования до проведения ходовых испытаний, включая корпусные работы, обстройку помещений, монтаж оборудования, механизмов, электромонтаж, парусные работы. Большинство судов строятся по индивидуальным проектам под конкретного заказчика. За почти тридцатилетнюю деятельность на верфи построено более 50 моторных и парусно-моторных судов и более 300 гребных и парусно-гребных лодок и шлюпок, суда "Варяг" можно встретить как на водных просторах России, так и за рубежом: в Англии, Испании, Италии, Швеции, Норвегии, Финляндии, в Карибском море и на Канарских островах.
 
Поделиться новостью
"Варяг", ООО Петрозаводск+7(8142)73-35-80, +7(8142)553-390


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО