реклама

ВДЦ "Смена" открывает компетенцию "Судостроение"

- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Компетенция по судостроению открылась на базе Центра профмастерства "Парк Будущего" Всероссийского детского центра. Ее первым участниками стали ребята 15 образовательной смены.

"Расширение перечня компетенций для сменовцев в "Парке Будущего" идет в комплексе с планами по модернизации и расширению нашего Центра. Раннее профессиональное ориентирование молодежи – одна из ведущих целей, к которой мы стремимся. Надеемся, что новая компетенция "Судостроение" поможет детям обрести свое призвание, и познакомит с интересными и перспективными профессиями", – рассказал директор ВДЦ "Смена" Игорь Журавлев.

 

Осваивая новую компетенцию, ребята посетят образовательные занятия от специалистов судостроения. Например, арктический исследователь, инженер-конструктор, лаборант кафедры теории корабля Санкт-Петербургского государственного морского технического университета (СПбГМТУ) Забава Устинова уже рассказала сменовцам об истории отрасли, видах кораблей, о первом в мире атомном ледоколе "Ленин" и провела интерактивную викторину "Блиц-факты о судостроении".


В течение двух недель ребята побывают на экскурсиях в Институте береговой охраны Федеральной службы безопасности РФ (г. Анапа) и Государственном морском университете имени адмирала Ф. Ф. Ушакова (г. Новороссийск), где смогут поближе познакомиться с морскими профессиями, сообщает пресс-служба ВДЦ "Смена".


Всю смену школьники будут разрабатывать проекты по теме судостроения. Ребята получат навыки разработки и изготовления макетов кораблей на лазерном станке и 3D-принтере, а также изучат современный вид судна - подводный беспилотник. Свои проекты сменовцы представят на итоговом мероприятии "Технофест".


"Когда нас провели с экскурсией по Парку Будущего, мне сразу приглянулось судостроение. Все, что связано с морем, меня завораживает. Я уже была в портах Новороссийска, Мурманска и Владивостока. Незабываемое зрелище! Эта мощь кораблей, красота стихии. С нетерпением жду экскурсии в Морской университет имени адмирала Федора Ушакова. В будущем я мечтаю стать капитаном воздушного судна, но кто знает, может буду рулевым на атомном ледоколе", – поделилась впечатлениями участница программы Кристина Хабибулина из Челябинска.


Компетенция "Судостроение" реализуется в рамках образовательной программы "Технолидер". Авторская программа "Технолидер" проводится в "Смене" с 2021 года при поддержке Министерства просвещения РФ.

 

Первые участники компетенции "Судостроение" - ребята 15 образовательной смены ВДЦ "Смена" / Фото: ВДЦ
Первые участники компетенции "Судостроение" - ребята 15 образовательной смены ВДЦ "Смена" / Фото: ВДЦ "Смена"

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость