В зерновой сегмент НМТП нужен единый оператор

Порты.   12:33 06.12.2018   // нмтп, транснефть
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
"Транснефть" может привлечь партнера в зерновой сегмент НМТП.
"Транснефть" допускает привлечение партнера в зерновой сегмент Новороссийского морского торгового порта (НМТП), сообщил журналистам глава компании Николай Токарев. Его слова приводит ТАСС.

"Мы с портами работаем уже много лет, сейчас их у нас четыре, они, конечно, ориентированы в большей части на перевалку нефти и нефтепродуктов. Но морская тема и портовая инфраструктура, работа с морем - для нас это не новость, это профильная деятельность, и совершенно не важно, вы грузите нефть или вы переваливаете уголь или зерно. Если говорить о партнерстве, наверное, придется здесь посмотреть, как оптимизировать и повысить эффективность работы - может быть, придется привлекать кого-то в партнеры и кооперироваться, например, в плане зерна", - сказал он.

"Сегодня урожаи в России хорошие, экспорт большой, и, к сожалению, очень много трейдеров на рынке зерновых. Это не способствует единой ценовой политике", - добавил глава "Транснефти".

Токарев отметил, что в НМТП нужен единый оператор, который бы занимался зерном.

"Речь об этом идет, мы пока в процессе переговоров с разными заинтересованными компаниями. В ближайшее время будет понятно", - сказал он.

По словам главы "Транснефти", сейчас также подготовлена стратегия развития НМТП, она будет обнародована в ближайшее время. "В рамках стратегии мы планируем развивать его, в том числе, железнодорожную инфраструктуру. У нас есть новые территории, которые можно будет использовать в плане развития порта для новых видов производств", - добавил он.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость