реклама

В Таможенный кодекс ЕАЭС внесут предложенную АСРФ поправку о рыболовных судах

0 29 1 мин
По результатам 64-й экспертной рабочей группы ЕЭК принято решение учесть предложенную АСРФ поправку в Таможенный кодекс ЕАЭС, позволяющую странам-участникам учитывать документы, необходимые для признания товаром Союза уловов, добытых российскими судами в рамках международных договоров, и рыбной продукции из них.

По предложению АСРФ в перечне документов при обмене информацией о товарах Союза должны быть предусмотрены все возможные виды разрешительных документов для промысла в районах действия международных договоров. Текущей редакцией это не предусмотрено. Без учета таких данных признание уловов российскими будет технически невозможно.

 

Ранее АСРФ внесла предложение признавать такую рыбу товаром ЕАЭС, чтобы исключить рост издержек российских рыбаков - дополнительных расходов на ввозные пошлины и авансирование НДС при ввозе продукции российскими рыбаками, ведущими промысел в ИЭЗ государств, не входящих в ЕАЭС, но имеющих с Россией (членом ЕАЭС) договор в области рыболовства. В августе прошлого года было принято решение включить предложение в позицию России по поправкам в ТК ЕАЭС, сообщает телеграм-канал АСРФ.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости