реклама

В столичном Музее Победы отремонтировали речной бронекатер "Шмель"

0 47 1 мин
12 апреля в филиале Музея Победы на Поклонной горе – Музее "Главные Оружейные Реликвии Армии" (Г.О.Р.А.) финишируют ремонтно-восстановительные работы на речном артиллерийском бронекатере "Шмель". Инициатором работ выступило ФГБУ "Канал имени Москвы" при участии ветеранской организации департамента береговой охраны ФСБ России.

"Бронекатер "Шмель" является одним из ключевых экспонатов военно-морской локации Музея "Г.О.Р.А.". Сторожевой корабль расположен в искусственном водоеме под открытым небом. Ежегодно по традиции в День пограничника ветераны береговой охраны Пограничной службы ФСБ России проводят торжественные церемонии и поднимают флаги на катере", – рассказали в Музее Победы.

 

В Музей Победы бронекатер "Шмель" был передан в 1993 году комитетом по культуре города Москвы. В 2025 году бронекатер в экспозиции музея отметит 55 лет. Катера "Шмель" проекта 1204 предназначались для патрулирования и охраны, борьбы с судами противника, для оказания поддержки десантным и пограничным отрядам, транспортировки людей и грузов. Из 118 построенных катеров этой серии 56 судов поступили на вооружение ВМФ СССР, а 62 – в морские части погранвойск КГБ СССР, передает РИА Победа.РФ.

 

ТТХ проекта 1204
Водоизмещение (т)73,4
Длина габаритная (м)27,4
Ширина габаритная (м)4,32
Высота борта (м)2
Осадка судна (м)1



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Катер для яркого отдыха. Мобиле Групп представляет катер "Бандит 520".
20:24 , 23 Июля 2024 / яхты и катера