В Совете Федерации планируют принять отдельный закон о Северном завозе

- A + КомментарииПрочитано 132 раза   |
В Совете Федерации состоялось заседание рабочей группы по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при СФ на тему "О проекте федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Мероприятие провел заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Александр Акимов. По его мнению, одна из важнейших задач в сфере социального развития районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей — создание системы государственной поддержки завоза жизненно необходимых продукции и товаров. Северный завоз – это комплекс мер. Транспортная логистика и схема Северного завоза должны быть четко проработаны, - сообщает пресс-служба СФ.

Александр Акимов обратил внимание, что представители регионов неоднократно отмечали необходимость принятия отдельного нормативного правового акта, направленного на регулирование отношений, связанных с осуществлением северного завоза. Отметим, Северный завоз обеспечивает жителей 25 северных субъектов Российской Федерации, 206 муниципальных районов, более 3‑х миллионов граждан продуктами, товарами первой необходимости, лекарствами, строительными материалами. Ежегодный объем перевозок по Северному морскому пути только в рамках северного завоза составляет более 3-х миллионов тонн.
Северный завоз в Якутию / Фото: Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Саха (Якутия)
Сенатор напомнил, что в апреле текущего года Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам развития Арктической зоны, на котором отметил, что Арктика должна быть снабжена всеми необходимыми товарами и услугами, причём в полном объёме. 

Как отметил Александр Акимов, во исполнение поручения Минвостокразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разрабатывает законопроект в части регулирования отношений, связанных с завозом продукции, товаров в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Сенатор подчеркнул, что указанный законопроект должен быть внесен и принят в осеннюю сессию текущего года, чтобы в будущем году заработать в полную силу.

Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость