В Совете Федерации обсудили строительство Нижегородского гидроузла

- A + КомментарииПрочитано 75 раз   |
Предстоит решить вопросы по предотвращению экологического ущерба на реке Волге при проведении гидротехнических работ.
В Совете Федерации обсудили перспективы строительства Нижегородского гидроузла, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта. На совещании говорили "О вариантах обеспечения судоходства в нижнем бьефе Городецких шлюзов на реке Волге".
 
Совещание в Совете Федерации/ Федеральное агентство морского и речного транспорта


Мероприятие, в котором принял участие заместитель министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков. В ходе совещания поручено рассмотреть вопрос по предотвращению экологического ущерба на реке Волге при проведении гидротехнических работ, а также проработать варианты обеспечения судоходства в нижнем бьефе Городецких шлюзов на реке Волге. 

Реализация данного проекта направлена на ликвидацию лимитирующих судоходство участков внутренних водных путей в целях устранения инфраструктурных ограничений на внутренних водных путях Единой глубоководной системы (ЕГС) европейской части России, - сказал председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров.

Осуществления этого проекта с нетерпением ждут десятки судоходных компаний и судостроительных предприятий, множество грузоотправителей, военные моряки и пограничники, зависящие от постоянной и полноценной готовности Единой глубоководной системы к обеспечению транспортировки военных кораблей и вспомогательных судов соответствующей осадки между различными флотскими морскими театрами России, - сказал Юрий Цветков.

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость