реклама

В Североморске встретили 291-й день рождения Северного флота

0 82 1 мин
1 июня на Северном флоте прошли торжественные мероприятия, посвящённые 291-й годовщине со дня образования флота и началу летнего периода обучения. Командующий Северным флотом вице-адмирал Константин Кабанцов принял участие в подъеме Военно-морского флага на боевых кораблях, базирующихся в Североморске, и выступил перед личным составом соединений надводных кораблей.

"В зимнем периоде обучения Северный флот еще раз подтвердил, что способен успешно решать любые задачи по предназначению", - сказал командующий Северным флотом, обращаясь к военнослужащим.

 

Командующий Северным флотом отметил, что силы флота  продолжали выполнять задачи в мероприятиях стратегического сдерживания в оперативно-важных районах Мирового  океана – в зимнем периоде обучения было выполнено 11 дальних походов.

 

Вице-адмирал Константин Кабанцов сообщил, что план боевой подготовки в зимнем периоде обучения выполнен полностью, при этом интенсивность боевой учёбы, по сравнению с прошлым годом увеличилась. Всего в зимнем периоде обучения проведено более 1850 зачетных мероприятий боевой подготовки и выполнено около 680 боевых упражнений с применением практического оружия. Особенностью боевой учёбы стало внедрение и применение практического опыта ведения боевых действий, приобретенного военнослужащими в ходе СВО, сообщает пресс-служба Северного флота.

 

Командующий Северным флотом подчеркнул, что  на вооружении флота уникальные корабли океанской зоны, в том числе фрегаты с гиперзвуковыми "Цирконами" и высокоточными  "Калибрами".  Один из них – "Адмирал флота Советского Союза Горшков" - в настоящее время решает задачи дальнего похода в Атлантическом океане. 

 

По его словам, что главной особенностью Северного флота остаётся наличие самой важной составляющей системы обороноспособности великого государства – морских стратегических ядерных сил. На Северном флоте они представлены стратегическими ракетоносцами проекта 667 БДРМ и приходящими им на смену ракетными подводными  крейсерами стратегического назначения (РПКСН)  четвертого поколения проектов "Борей" и "Борей-А".

 

"Подводники Северного флота накопили богатейший опыт освоения и применения данных кораблей в Арктике и в других районах Мирового океана, они готовят экипажи,  в том числе и для других флотов ВМФ России. В настоящее время на завершающем этапе подготовки к переходу на Тихоокеанский флот находится новейший РПКСН проекта "Борей – А"  "Император Александр III" и ракетный подводный крейсер  проекта "Ясень-М" "Красноярск",  - расказал вице-адмирал Константин Кабанцов.

 

В числе  приоритетных задач на летний период обучения командующий Северным флотом определил поддержание боеспособности  частей и подразделений, участвующих в специальной военной операции,  выполнение мероприятий стратегического сдерживания, а это и дальние походы кораблей, и несение боевого дежурства ракетными подводными лодками стратегического назначения;  обеспечение испытаний новых образцов техники и вооружения, а также  обеспечение высокой степени готовности к решению задач по предназначению объединений, соединений и воинских частей флота.

 

Отличившимся военнослужащим командующий Северным флотом вручил государственные награды и медали Министерства обороны Российской Федерации.

 

Водоизмещение (т)4550
Длина габаритная (м)135
Ширина габаритная (м)16
Высота борта (м)8
Осадка судна (м)4,5
Скорость (уз)30
ТТХ проекта 885M "Ясень-М"
Водоизмещение (т)13 800
Длина габаритная (м)120
Ширина габаритная (м)13
Осадка судна (м)9,4
Скорость (уз)31
ТТХ проекта 955 "Борей"
Водоизмещение (т)24000 т
Длина габаритная (м)170 м
Ширина габаритная (м)13,5 м
Осадка судна (м)10 м
Скорость (уз)29 уз
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ректор ВГУВТ представил модель расчета субсидий перехода грузопотока с ж/д на водный транспорт
14:04 , 20 Июля 2024 / порты