реклама

В Саратовской области расчистили реку Жидкая Солянка

- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
Работы проходили по федеральному проекту "Сохранение уникальных водных объектов" нацпроекта "Экология".

Росводресурсы направили на реализацию мероприятий в 2021-2023 годах 28,6 миллиона рублей. В результате от многолетних иловых наносов и мусора очищено 4,85 километра русла.


В ходе мероприятия проект пришлось корректировать из-за резкого повышения уровня воды в реке во время половодья, глубина увеличилась до 2,5 метра. Возникла необходимость проводить работы с понтона. Всего со дна Жидкой Солянки подняли около 187 тысяч кубометров донных отложений. Также акваторию избавили от кустарников и другой захламляющей водной растительности, сообщает пресс-служба Минприроды.

 

"Саратовская область участвует в федеральном проекте "Сохранение уникальных водных объектов" с 2019 года. Благодаря федеральному финансированию удалось расчистить водохранилище на реке Большой Узень в районе села Милорадовка. Сейчас в работе наиболее проблемный участок реки Хопер в черте города Балашова. Системный подход к природоохранным мероприятиям позволяет сбалансировать экологическую обстановку и улучшить качество жизни людей", – отметила замруководителя Росводресурсов Наталия Сологуб.

 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость