реклама

В Санкт-Петербурге состоялся шестой Фестиваль ледоколов

0 222 1 мин
На Набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной Невы пять ледоколов «Капитан Сорокин», «Санкт-Петербург», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг» и речной аварийно-спасательный буксир-ледокол «Невская застава» были открыты для посетителей.
В акватории Санкт-Петербурга 5-6 мая в шестой раз состоялся Фестиваль ледоколов. Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, на Набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной Невы были пришвартованы и открыты для посетителей пять ледоколов ФГУП «Росморпорт»: «Капитан Сорокин», «Санкт-Петербург», «Иван Крузенштерн», «Мудьюг» и речной аварийно-спасательный буксир-ледокол «Невская застава». Помимо посещения действующих ледокольных судов и ледокола «Красин», где экипажи и волонтеры-курсанты морских вузов проводили экскурсии для молодежи и всех желающих, на набережной Лейтенанта Шмидта была развернута праздничная программа для жителей и гостей города. Завершил ледокольный фестиваль традиционный вальс буксиров. Суда синхронно маневрирновали и кружились под музыку. «Танцевальную программа» была украшена водными завесами из направленных вверх пожарных гидрантов.
Главная цель фестиваля ледоколов в Петербурге, впервые прошедшего в 2014 году – год 150-летия ледокольного флота нашей страны, продемонстрировать, что Россия – законодатель мировых «ледокольных мод» и флагман ледокольного флота планеты. Задача была выполнена. Ежегодно ледокольный праздник, с началом очередной навигации открывающий череду морских петербургских торжеств, привлекает до миллиона гостей.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ААНИИ открывает регистрацию на международную научно-деловую конференцию POLAR
19:28 / события