реклама

В Самарской области возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух маломерных судов

0 10 1 мин
Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по факту столкновения двух маломерных судов, в результате чего один судоводитель пропал без вести.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает телеграм-канал Центрального МСУТ СКР.

 

По версии следствия, утром 11 июня на реке Самара недалеко от лодочной станции "Прокат", расположенной на территории Железнодорожного района Самары, судоводитель, 1950 года рождения, управляя маломерным судном, нарушил правила безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта и допустил столкновение с лодкой под управлением мужчины, 1960 года рождения, в результате чего последний выпал за борт и пропал без вести. До настоящего времени его тело не обнаружено, ведутся поиски.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Северная верфь" завершает формирование корпуса траулера "Капитан Пящиков"
20:58 / судостроение