- A + КомментарииПрочитано 601 раз   |
Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р. Е. Алексеева ведет работы над созданием нового речного пассажирского экраноплана проекта 04700.
Как отмечается в специальном проекте ТАСС "Летучие корабли", посвященном экранопланам, новое судно сможет перевозить до 40 пассажиров и перемещаться на крейсерской скорости до 200 км/ч, доставлять людей и грузы на расстояние до 3 тыс. км.

В конструкторском бюро считают, что экранопланы незаменимы для развития транспортных путей в Арктической зоне, а также круглогодичного скоростного транспортного сообщения в Сибири и на Дальнем Востоке. Специалисты указывают, что в период навигации быстро добраться по рекам в этих регионах позволяют суда на подводных крыльях, но когда реки скованы льдом, скоростного сообщения нет.

Для решения этой проблемы конструкторы создали проект речного экраноплана 04700. Судно позволит быстро добираться из Якутска в Тикси или из Салехарда в Ханты-Мансийск, но его можно круглогодично использовать и на других маршрутах.
 
Поделиться новостью


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Михаил К., 29.06.2022, 20:07Только надо конкретно выделить районы их использования.

Предыдущая новость