В Псковской области будет запущено паромное сообщение между островами

- A + КомментарииПрочитано 239 раз   |
Власти Псковской области в сентябре 2022 года запустят паромное сообщение между островами Каменка и Колпино в акватории Псковского озера вблизи границы с Эстонией.
Это позволит обеспечить транспортную доступность расположенных на островах населенных пунктов, сообщила пресс-служба Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области, - передает ТАСС.

"В сентябре планируется запустить новый паром на острова Колпина и Каменка в Печорском районе. Под Псковом завершилась сборка парома, который обеспечит транспортную доступность отдаленных и малодоступных населенных пунктов Колпино и Каменка в Печорском районе. Судно спроектировано и построено инженерами Тюменского судостроительного завода. После тестирования его автовозами доставили в Псков и на месте собрали", - отмечается в сообщении.

До настоящего времени добраться до островов можно было на частных моторных лодках либо на 10-местном катере, который не обеспечивал потребности жителей и не мог вместить всех пассажиров.

По данным пресс-службы, новый самоходный паром отвечает всем требованиям безопасной перевозки пассажиров, тяжелых грузов, личного транспорта жителей островов, а также других потребностей населения. Крейсерская скорость судна 14 км, а максимальная - 18 км. Грузоподъемность парома составляет 65 тонн. Судно вмещает в себя порядка 10 пассажиров и 6 легковых автомобилей.

Помощь в реализации проекта Печорскому району оказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
 
Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Антонов Дмитрий, 28.06.2022, 03:34Нужное Дело)))

Предыдущая новость