В Приморском крае будет создана хартия добросовестных рыбаков

- A + КомментарииПрочитано 159 раз   |
На 12 % снизились налоговые платежи в региональный бюджет от рыбной отрасли края в 2020 году. Чтобы предприятия вели свою деятельность максимально прозрачно, будет создана хартия рыбаков.
Предложения по хартии от ассоциации рыбохозяйственных предприятий были поддержаны Губернатором Приморья Олегом Кожемяко на заседании Правительства края в четверг, 17 декабря, - сообщает официальный сайт Правительства Приморского края

Глава региона подчеркнул, что рыбная отрасль имеет огромное значение для экономики края. Некоторые предприятия являются градообразующими.

"Наш рыбный комплекс производит 15% всей рыбопродукции страны и 25 % на Дальнем Востоке. Отрасль успешно развивается, строятся новые суда, осваиваются инвестиционные квоты, увеличивается добыча водных биологических ресурсов", – обозначил Губернатор.

При этом, по сравнению с прошлым годом снизились налоги в консолидированный бюджет Приморского края, платежи по налогу на прибыль.
Сайт Правительтсва Приморского края
"За 10 месяцев в региональный бюджет от рыбной отрасти поступило более 4 миллиардов рублей налогов и иных обязательных платежей. Это на 12% меньше уровня прошлого года", – проинформировала руководитель УФНС по Приморскому краю Елена Астайкина.

Глава Приморья заявил, что водные биологические ресурсы – это федеральный ресурс. Отсутствие налоговой задолженности позволяет получить рыбодобывающим предприятиям "билет" на очередную путину.

Также Губернатор заявил о необходимости возвращения судоремонта на российские верфи, в Приморский край, где для инвесторов предусмотрены различные льготные режимы.


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость