В Приморье прошло учение по защите военного объекта

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
В Приморском крае прошло совместное плановое учение Тихоокеанского флота (ТОФ), сводного подразделения военной полиции военных комендатур Приморского территориального гарнизона во взаимодействии с силами Росгвардии
Как сообщает Министерство обороны, в ходе учения отрабатывались задачи по усилению охраны важного военного объекта ТОФ.

По легенде учения группа неустановленных лиц проникла на закрытую территорию и попыталась попасть на борт тяжелого атомного ракетного крейсера "Адмирал Лазарев".

По вводной бойцы отряда по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами (ПДСС) на двух противодиверсионных катерах типа "Грачонок" и скоростных лодках перекрыли, прилегающую к причалу водную акваторию. Для недопущения посторонних на борт корабля, часть военнослужащих отряда ПДСС в полной боевой экипировке, используя альпинистское снаряжение, высадилась с зависшего над полётной палубой ТАКР "Адмирал Лазарев" вертолёта Ми-8. Также скоростными лодками на пирс доставили подразделение военной полиции.
Сводное подразделение военной полиции с применением специальных средств приступило к блокированию причала и вытеснению посторонних лиц с территории части.

Совместными действиями подразделений угроза проникновения посторонних лиц на охраняемый объект была предотвращена. Напавшие на воинскую часть лица задержаны и переданы сотрудникам Росгвардии.

Для создания тактического фона учения применялись пиротехнические средства, дымы и холостые боеприпасы.
К практическим действиям привлекалось более 200 военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также 10 единиц специальной техники.


 
Учение / Министерство обороны РФ
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость