реклама

В правительстве обсудили развитие Севморпути до 2035 года

0 120 1 мин
Заместитель председателя правительства Александр Новак провёл совещание по развитию Северного морского пути до 2035 года. В мероприятии приняли участие, в частности, представители профильных ведомств и аппарата Правительства, компаний-грузоотправителей, госкорпорации "Росатом".

"В текущих условиях введённых санкций и эмбарго на поставку нефти и нефтепродуктов в страны Евросоюза, закрытия европейских рынков, изменения логистических цепочек, перенаправления экспорта в дружественные страны, в том числе в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, транспортный коридор Северный морской путь приобретает особое значение. Его развитие – это стратегический вопрос", – отметил Александр Новак.

 

 

Северный морской путь / Фото: пресс-служба администрации Якутии
Северный морской путь / Фото: пресс-служба администрации Якутии


Участники совещания обсудили обеспечение безопасности судоходства в акватории СМП в период текущей зимне-весенней навигации, достижение целевого показателя грузооборота, ход строительства ледоколов, а также итоги выполнения в 2022 году плана развития Севморпути до 2035 года и основные задачи на 2023 год, сообщает пресс-служба правительства РФ.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Амурские корабелы подарили детям праздник
15:16 / пресс-релизы