В порту Владивостока прошло учение спасателей

- A + КомментарииПрочитано 92 раза   |
На акватории морского порта Владивосток прошло совместное тренировочное учение подразделений спасателей по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов.
На акватории морского порта Владивосток прошло совместное тренировочное учение подразделений спасателей Приморского филиала ФГБУ "Морспасслужба" и ООО "Тринити Шиппинг" по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации при разливе нефтепродуктов.
Приморский филиал Морской спасательной службы на учениях представляли спасательный катер-бонопостановщик "Капитан Балашов", рейдовый водолазный катер "Водолаз Сташков", малый буксир "Буран-123" и аварийно-спасательное подразделение со специализированным оборудованием, сообщает пресс-служба ведомства.

Организаторы учений поставили перед участниками задачи отработки организации взаимодействия сил и средств компании "Тринити Шиппинг" и Приморского филиала при ликвидации разлива нефтепродуктов на акватории морского порта Владивосток. Учения должны были проверить готовность сил и средств АСП порта Владивосток Приморского филиала к действиям в условиях чрезвычайной ситуации на судах компаний. В ходе тренировочного учения были отработаны элементы оповещения надзорных органов и взаимодействующих учреждений, организации связи и оповещения при проведении работ по ликвидации аварий и их последствий, первоначальных мероприятий по ликвидации разливов нефти.  Специалисты Приморского филиала продемонстрировали технологию постановки боновых заграждений и сбора пролитого нефтепродукта. Руководители КЧС и ОПБ компании и аварийно-спасательных подразделений Морспасслужбы получили практику в управлении подчиненными силами и средствами при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.
  
 
 
Спуск на воду катера-бонопоставщика
В порту Владивосток
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость