В порту Ванино при бункеровке судна разлился мазут

- A + КомментарииПрочитано 91 раз   |
Вчера ночью в порту Ванино во время бункеровки танкером "Николай Шалавин" теплохода "Star Audrey" произошел разлив мазута.
Аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы по ликвидации нефти и нефтепродуктов срочно были направлены для устранения последствий аварии. Об этом сообщает Морспасслужба Росморречфлота.

Во время бункеровки теплохода по данным капитана танкера было разлито около 300 литров мазута. Небольшая часть топлива протекла на палубу топливозаправщика, а другая попала между бортами в акваторию. В максимально сжатые сроки была собрана аварийная группа по ЛАРН и подготовлен к выходу спасательный катер-бонопостановщик "Спасатель Алексюк".
Прибыв к месту якорной стоянки теплохода "Star Audrey" и танкера "Николай Шалавин" специалисты Морспасслужбы осмотрели место аварии и боны, которые выставил топливозаправщик. Спасатели установили, что мазут за пределы бонового заграждения не вытек. По согласованию с капитаном танкера было принято решение ожидать решение по дальнейшей бункеровке теплохода "Star Audrey" и светлого времени суток.

Утром все последствия разлива нефтепродуктов были ликвидированы при помощи скиммеров (механическим способом). Поверхность акватории, по докладу спасателей, чистая.
 
 "Спасатель Алексюк" / "Ярославский судостроительный завод", ОАО
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость