В порту Усть-Луга одобрили строительство базы обеспечивающего флота

- A + КомментарииПрочитано 1403 раза   |
Росморпорт получил положительное заключение от Главгосэкспертизы.
Строительство базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга осуществляется в целях организации стоянки и обслуживания судов портового флота (буксиров, лоцманских судов, нефтесборщиков, бонопостановщиков и пр.), сбора и обезвреживания отходов с судов, заходящих в морской порт Усть-Луга, а также мониторинга и ликвидации разливов нефтепродуктов. Проектом предусматривается строительство комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов, ввод в эксплуатацию которого снизит вероятность сброса судовых отходов в воды Финского залива. Сообщается на сайте Северо-западного филиала Росморпорта.
 
Порт Усть-Луга / Фото: Новотранс

Активное строительство базы обеспечивающего флота в морском порту Усть-Луга велось в период с 2011 по 2017 год. Были выполнены основные строительно-монтажные работы по возведению зданий и сооружений, а также произведена часть работ по устройству инженерных сетей и монтажу оборудования. Однако в 2017 году, в связи с введением в отношении генеральной подрядной организации АО "ПСТ" процедуры банкротства, государственный контракт на выполнение работ по строительству объекта был расторгнут и все строительно-монтажные работы были приостановлены.

В настоящее время с учетом успешного перепроектирования предприятием осуществляются организационно-технические мероприятия по получению разрешения на строительство и выбору на конкурсной основе подрядной организации для завершения строительства.

Планируется, что при получении разрешения строительно-монтажные работы возобновятся в 3 квартале 2022 года.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7 (495) 626-14-25, +7 (495) 411-77-59
"Морской торговый порт Усть-Луга", АО Россия, Санкт-Петербург+ 7(812)449-19-59


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость