реклама

В порту Тамань внедрена система видеосопровождения работы маневровых локомотивов

Компании: "Отэко", АО
- A + КомментарииПрочитано 53 раза   |
Компания "ОТЭКО", оператор морских терминалов в порту Тамань, установила на маневровые локомотивы ТЭМ2 и ТЭМ18ДМ систему видеорегистрации ЭМ-СВР отечественной разработки.

Система обеспечивает машинисту круговой обзор с учётом так называемых "мёртвых зон" — участков вокруг локомотива, недоступных для визуального наблюдения. Шесть камер расположены по периметру локомотива, изображение высокой чёткости выводится на монитор в кабине.


Благодаря новой системе онлайн-трансляции машинист тепловоза может в режиме реального времени отслеживать свои действия даже в "слепой зоне". Повышенная точность и оперативность особенно важны в периоды пиковой загрузки, когда на сортировочной станции компании обрабатывается большое количество поездов, сообщает пресс-служба ОТЭКО.


"Маневровые операции при формировании грузовых составов на ЖД инфраструктуре ОТЭКО в порту Тамань - а это более 200 км путей необщего пользования - выполняют 8 локомотивов. В настоящее время функционируют 133 ж/д пути, на которых ежедневно проходит приёмка и отправка, сортировка сотен цистерн и полувагонов. Внедрение системы видеотрансляции — отличное подспорье для наших машинистов. Скорость, эффективность и безопасность управления маневровыми локомотивами имеет решающее значение для функционирования всех портовых объектов", - комментирует директор департамента железнодорожного транспорта ОТЭКО Роман Лупоок.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Отэко", АО Москва
+7 (495) 787-09-01



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость