В порту Мурманска повысят эффективность причалов

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
Проектно-сметную документацию на формирование акватории шести причалов, а также внешних подходов порта рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России.
По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

Проектной документацией, одобренной Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено формирование операционной акватории причалов №№ 9-14 и внешних подходов Мурманского порта для обеспечения постановки и обработки судов с учетом расположения и технического состояния действующих причальных сооружений.

В ходе реализации проекта для создания необходимых глубин на прилегающей акватории грузового причала № 10 будут реконструированы причалы 11 и 12. Также пройдет строительство швартового пала с мостовым переходом на причале № 9, что позволит удлинить единый причальный фронт трех причалов - 9, 10, 11 - и создать акваторию на подходах к причалам №№ 9-14 с целью обеспечения безопасного маневрирования судов при их постановке к причалам под погрузку и отводе груженых судов. Для всех причалов модернизируют систему отбойных и швартовных устройств.

Работы проводятся в условиях действующего предприятия. Застройщик и технический заказчик объекта - ФГУП "Росморпорт".
 
Морские суда // Пресс-служба Мурманского морского рыбного порта / мурманский морской рыбный порт
Поделиться новостью
"Мурманский морской торговый порт", ПАО Россия, Мурманск+7 (8152) 48-06-44
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость