реклама

В портах Мариуполя и Бердянска идут восстановительные работы

0 109 1 мин
Министр транспорта Виталий Савельев сегодня доложил президенту России Владимиру Путину о ходе восстановительных работ в морских портах Мариуполя и Бердянска.

"Морские порты в прошлом году у нас реестр пополнили. Это два порта – Мариуполь и Бердянск. Мы провели работы по обследованию территорий порта, снята минная опасность, и сейчас проходят восстановительные работы", - сообщил министр.

 

Он отметил, что в порту Мариуполь 22 причала, из которых в настоящее время в рабочем состоянии находятся 14, сообщает пресс-служба президента РФ

 

"Сейчас занимаемся подъемом затонувших судов. Глубина порта достаточно большая – восемь метров. Сейчас его текущая мощность – 3,4 миллиона тонн, но в 2014 году, по статистике, он переваливал 15,5 миллиона тонн. Поэтому порт достаточно серьезный, мы его будем полностью восстанавливать", - рассказал Виталий Савельев.

 

"Бердянск: сегодня его мощность – полтора миллиона тонн, у него семь причалов из девяти, которые работают. И Бердянск в свое время, в 2014 году, переваливал 3,5 миллиона тонн, то есть средняя мощность", - добавил он.
 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Новый стикерпак КОРАБЕЛОВЪ готов!
21:24 / события