реклама

В Питере - плыть. В Петербурге прошел крупнейший в мире речной карнавал

- A + КомментарииПрочитано 245 раз   |
В северной столице завершился речной фестиваль "Фонтанка-SUP". Он прошел в восьмой раз и стал рекордным по количеству участников: более 10 тысяч человек!

Фестиваль стал отличным примером событийного туризма — только из Москвы приехали две тысячи участников. Были гости из Великого Новгорода, Рязани, Петрозаводска, Петропавловска-Камчатского, Калининграда, Вологды и т.п. Иностранные участники приехали из Белоруссии, Эстонии, Казахстана, Франции, КНДР, а также Финляндии, Туниса, Сенегала, Германии, Греции, Испании, Польши и Израиля.

 

Во время заплыва на Крюковом канале проходила благотворительная акция "Делись энергией поддержки", организованная компанией "Газпром нефть" и фондом "Антон тут рядом". По итогам фестиваля за каждое прикосновение к сенсорным маякам "Газпром нефть" сделает пожертвование в фонд "Антон тут рядом". Эти средства пойдут на развитие социальных проектов, которые помогут сделать жизнь людей с аутизмом комфортнее.

 

Фото: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру

 

Во второй раз в рамках фестиваля "Фонтанка SUP" состоялась гонка "Фонтанка CUP" среди любителей и профессионалов сапсёрфинга. Райдеры проплыли 7,5 км по реке Фонтанке, Крюкову каналу и каналу Грибоедова.

 

В рамках восьмого международного фестиваля сапсёрфинга "Фонтанка SUP" под девизом "В Питере — плыть" 5 августа тысячи любителей сапсёрфинга прошли по акваториям рек и каналов исторического центра Петербурга красочным карнавалом. Два года подряд фестиваль "Фонтанка SUP" становится победителем национальной премии в области событийного туризма RUSSIAN EVENT AWARDS как "Лучшее уличное театрализованное представление и карнавал", сообщает портал Фонтанка.ру.

 

Фото: Корабел.ру
Фото: Корабел.ру

 

Эксперт Книги рекордов России Роман Данилов официально зарегистрировал на "Фонтанка SUP" новый мировой рекорд — самый большой сапборд в мире. Длина доски превысила 15 метров, что почти на метр больше прошлого достижения из Книги рекордов Гиннесса, установленного энтузиастами из Испании в 2016 году. Плавучего гиганта создала петербургская команда популяризаторов науки из онлайн-журнала "Энергия+". На борту сапа-рекордсмена в составе команды "Энергия+" на трассу "Фонтанка SUP" вышли 22 серфера. Среди них — сап-марафонец Роман Гороховский, призер Олимпийских игр по художественной гимнастике Ангелина Шкатова, а также петербургские ученые и журналисты.
 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью
"Газпром Нефть", ПАО Санкт-Петербург
+7(812) 363-31-52, +7 (800) 700-31-52 Звонок по России бесплатный



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость