реклама

В Певеке готовятся к навигации

0 156 1 мин
Первые суда в 2020 году придут в морской порт Певек с ледокольным обеспечением.
По информации службы капитана морского порта, в морском порту Певек, филиал ФГБУ "АМП Приморского края и Восточной Арктики", в связи с началом таяния ледового покрова и благоприятной погодой в акватории порта началась подготовка к навигации 2020 года. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

В среднем в навигацию в порту перерабатывается до 420-440 тыс. тонн различных грузов, включая порядка 100 тыс. тонн нефтепродуктов.

Развитие порта связано с реализацией Плана развития инфраструктуры Северного морского пути на период до 2035 года, включающей полномасштабное освоение Арктики, развитие инфраструктуры Севморпути, разработку материковых и шельфовых месторождений, реализацию проектов в сфере научных исследований, экологии и туризма.

Операторы причалов АО "Морпорт Певек" и АО "Чукотснаб" приступили к подготовке инфраструктуры к предстоящей навигации.

ФГУП "Росморпорт" проводит в порту реконструкцию объектов федеральной собственности: причалов №1 и №2 (мероприятие "Реконструкция объектов федеральной собственности в морском порту Певек, Чукотский автономный округ"). Ведутся геодезические работы.

Экономической рост прилегающей административно-географической территории связан, в первую очередь, с наличием работающих золоторудных месторождений Купол, Двойное, Майское, перспективной разработкой месторождений Штокверки и Песчанка, что предполагает развитие порта как связующего звена.

В середине июня акватория порта очистится ото льда, хотя в Восточно-Сибирском море ледовый покров может быть и все лето. Открытие навигации планируется в начале июля, а первые суда придут в морской порт Певек с ледокольным обеспечением.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
МРК "Буря" завершает государственные испытания в Балтийском море
21:12 , 18 Апреля 2024 / вмф