В петербургский порт прилетели птицы из Красной книги

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Одной из птиц пришлось оказать помощь.
На территории Пассажирского порта Санкт-Петербург обнаружили сразу несколько птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте Санкт-Петербургского порта "Морской фасад".

Гостями порта стали редкие белощекие казарки - небольшие гуси рода казарок семейства утиных.

Диспетчер Пассажирского порта Санкт-Петербург заметил, что одна из птиц не может улететь уже в течение нескольких дней, после чего сотрудники порта обратились за консультацией в Ассоциацию любителей птиц.

Президент Ассоциации, главный ветеринарный врач и орнитолог госпиталя птиц "Зеленый Попугай" Владимир Романов оказал содействие в предоставлении помощи редкой птице. В Пассажирский порт Санкт-Петербург прибыли волонтеры госпиталя, отловили птицу и провели первичный осмотр.
 
В данный момент необычный обитатель порта, белощекая казарка, находится в госпитале "Зеленый Попугай" под наблюдением профессиональных врачей орнитологов. Специалистами госпиталя были проведены рентген и электрокардиограмма. По предварительным данным, птица не могла улететь в связи с воспалительным процессом в левом крыле. 
 
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 09.11.2018, 12:32Нам бы так отзывчиво к своим гражданам научиться относиться!

Предыдущая новость