В первый рейс из Сочи в Турцию отправился лайнер Astoria Grande

Судоходство.   07:49 18.07.2022   // турция, сочи
- A + КомментарииПрочитано 396 раз   |
Лайнер Astoria Grande открыл сезон круизной навигации. Маршрут связывает города России и Турции: Сочи, Стамбул, Синоп, Чешме, Трабзон и остров Бозджаада в Эгейском море. Судно вмещает около 1400 пассажиров.
Перед первым рейсом с рабочим визитом лайнер посетили заместитель главы Сочи Инна Петухова и руководители профильных подразделений мэрии. Об этом сообщается на официальном портале Сочи.
 
Круизный лайнер / Фото: Официальный портал Сочи

– Это большое событие для Сочи. Мы после длительного перерыва возобновили международное морское круизное сообщение. В этом высоком сезоне ждем на курорте около 4,5 миллиона туристов, и важно, что у гостей в рамках концепции #ВместеVСочи, разработанной по инициативе главы Сочи Алексея Копайгородского, есть большой выбор вариантов отдыха, и сейчас они смогут также отправиться в международное морское путешествие на борту лайнера, где большое внимание уделено безопасности пассажиров, – сказала заместитель главы города Сочи Инна Петухова.

Лайнер оснащен системами навигационной и противопожарной безопасности, а также оборудован системой стабилизации, которая обеспечивает устойчивость в случае шторма. Также на судне есть каюты для людей с особыми потребностями.

На борту размещен концертный зал, тематические музыкальные бары, ночной клуб на открытой палубе, СПА-салон, фитнес-центр, рестораны. Для любителей спокойного отдыха организованы тихие зоны, библиотека, панорамные площадки.

Лайнер Astoria Grande будет выходить из порта Сочи каждую субботу и проводить в пути семь ночей. Сезон навигации продлится до октября, запланировано 15 рейсов.


​​​​​​​Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью

Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Букшев Анатолий Владимирович, 19.07.2022, 19:43Самое интересное - о ценах.  ничего не сказано!
-0+
#Ангелина Ливина, 08.09.2022, 19:18Недавно были в круизе. С уверенностью могу сказать, что на Астории очень хорошая взрослая анимация, потрясающие вечерние шоу, есть даже воздушные акробаты, урок Турецкого языка, танцы, дартс и многое другое. Учитывая, что интернета практически нет, очень хорошо, что время расписано плотно.
-0+
#Антонина Ким, 09.09.2022, 18:59Были в круизе. Планировали отдых в В Турции, решили, что возьмём путевку на Асторию, доплывём до Турции, там и останемся (не будем возвращаться в Сочи). Хотели взять машину в Стамбуле и там колесить и отдыхать. Но все пошло не по плану, нам таааак понравилось, что мы не просто не сошли на берег, а сходили в 2 круиза подряд.  Это был люксовый отдых, каких нам давно не хватало. Каюты белоснежные, персонал незаметный, анимация на высоте, шведский стол достоин всех похвал. Вообщем нежданно получилось очень и очень круто!!!
-0+
#Виктория Мантова, 10.09.2022, 16:10Была в круизе на Астории. Блин как здорово мы отдохнули! Туристы в основном русские, вечерами отжигали всем кораблем. Еда очень достойная, выбор достаточно разнообразный, детям тоже есть, что поесть. Особую благодарность вызывали детские аниматоры, дети были заняты весь круиз (я очень переживала, что им будет скучно). Хотим еще.
-0+
#Фролов Степан, 10.09.2022, 16:37Ездил в круиз. Отдых идеально подойдёт для активных туристов. Много экскурсий, много новых мест. Так сказать, для тех кто не любит лежать весь день на пляже. Правда экскурсии достаточно дорогие, если едете семьей. Но зато все покажут и расскажут. За один отпуск столько новых мест, думаю стоит того.

Предыдущая новость