В первый регулярный рейс "Севморпуть" отправится 10 июля 2022 года

- A + КомментарииПрочитано 603 раза   |
Атомный лихтеровоз "Севморпуть" отправится в первый регулярный каботажный рейс по Северному морскому пути (СМП) 10 июля 2022 года.
Об этом сообщил во вторник ТАСС заместитель директора дирекции Северного морского пути госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко.
 
Атомный лихтеровоз "Севморпуть" / Фото: "СММ", ЗАО

"Первый рейс начнется 10 июля - от Санкт-Петербурга до Владивостока. Он составит 43 дня. Таким образом, если будут выполнены три рейса, то крайний закончится в середине ноября. И это с учетом ледовой обстановки не потребует ледокольного сопровождения", - сказал собеседник агентства.

По словам Кулинко, в настоящее время все ремонтные работы на лихтеровозе "Севморпуть" завершены, работоспособность судна восстановлена, и оно уже даже выполнило одну из текущих задач.
"Севморпуть" - ледокольно-транспортное судно (лихтеровоз) с атомной силовой установкой типа КЛТ-40. Крупнейшее из четырех когда-либо построенных невоенных торговых судов с ядерной энергетической установкой. Крупнейший по водоизмещению из лихтеровозов. Способен самостоятельно следовать во льдах толщиной до 1 м. Является единственным действующим грузовым судном с атомной силовой установкой.
 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость