В ООН выступили против закрытия порта в Йемене

Порты.   14:57 09.11.2018   // порты
- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
Закрытие порта Ходейда отрицательно повлияет на население страны.
При любой военной обстановке йеменский порт Ходейда должен оставаться открытым. Через него будут приниматься ввозимые в государство продовольствия. Об этом заявил на брифинге в Женеве в пятницу Эрве Верхузел, официальный представитель Всемирной продовольственной программы.

Через Ходейду в Йемен ввозят "около 70% импорта". Делая на этом акцент, Верхузел призвал стороны конфликта пропускать товарные суда в порты Йемена. 

"Интенсивные бои в портовом городе Ходейда и вокруг него привели к значительным задержкам в доставке гуманитарных и коммерческих грузов. В результате этого цены на продукты в магазинах резко выросли, став недоступными для многих людей", - рассказал представитель.

Также он от лица ВПП призвал Центральный банк Йемена совместно с партнерами, например, с Международным валютным фондом, принять меры, чтобы стабилизировать цены.

Также ВПП уже запланировал рост продовольственной помощи йеменскому населению. Для этого привлекут дополнительный персонал и финансирование. Так, вместо 8 млн человек, будет охвачено 14 млн. 
 
Порт Ходейда / ru.wikipedia.org

 
Порт Ходейда
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость