реклама

В октябре компания "Дон" в Ростове-на-Дону получит первое СПК "Валдай 45Р"

0 101 1 мин
Правительство Ростовской области выделило недавно созданной судоходной пассажирской компании "Дон" целевую субсидию в размере 334 млн рублей на покупку двух пассажирских судов на подводных крыльях "Валдай 45Р".

По словам гендиректора Германа Лопаткина, первый катер судоходная компания "Дон" рассчитывает получить уже в октябре этого года, второй – в декабре того же года. Вместимость судов составит не менее 45 мест, сообщает "Деловая газета. Юг". Также компания "Дон" рассчитывает в 2024 году пополнить флот судном "Метеор". 

 

Билеты на новые пассажирские суда ростовчане и гости донской столицы смогут приобрести не раньше, чем судоходная компания получит пассажирскую лицензию. 

 

"Сначала у нас должно появиться судно на правах собственности, - пояснил гендиректор компании "Дон". – Затем нужно подготовить всю необходимую документацию: экологические и топливные заключения, свидетельства о транспортной безопасности, сведения санэпиднадзора. После этого мы подадим документы для регистрации пассажирской лицензии. До этого права продавать билеты и перевозить пассажиров мы не имеем права: сейчас мы не пассажироперевозчик, а только компания".

Решение о возобновлении работы "крылатого флота" на Дону приняло Правительство Ростовской области, а региональное министерство транспорта изучило вопрос и сделало экономическое обоснование нововведения.

 

"Да, конечно, будет и коммерческая составляющая, но большинство склоняются к тому, что "крылатый флот" - больше социальный проект. Возобновление регулярных пассажирских перевозок по Дону и Азовскому морю – это социальная тема. В то время как экскурсии - это популяризация региона, близкая к коммерции. В любом случаи эти направления заложены в концепцию судоходной компании. Как только будет получено разрешение на работу с пассажирами, сразу же населению будут предложены экскурсии, ознакомительные прогулки и регулярные пассажирские перевозки. Каждый день в одно и то же время по одному и тому же направлению можно будет отправиться и прибыть на ту станцию, которая указана в расписании. При этом не должно быть никаких промахов, отклонений. Тариф должен быть удобным для населения – не должно быть заоблачных цен", - отметил Лопаткин.

 

Руководство компании считает, что передвижение скоростным водным транспортом будет особо актуально там, где населенные пункты расположены ближе всего водным артериям, прежде всего, к реке Дон. 

Водоизмещение (т)21,4
Длина габаритная (м)21,3
Ширина габаритная (м)5,2
Осадка судна (м)1,1
Скорость (уз)65
ТТХ проекта МЕТЕОР-2020
Длина габаритная (м)33
Ширина габаритная (м)12,6
Осадка судна (м)2,10



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Морспасслужба приняла участие в учениях по действиям при нефтеразливе в Керчи
20:02 , 21 Июня 2024 / события