В Мурманской области обрушился памятник героям-подводникам

- A + КомментарииПрочитано 108 раз   |
В посёлке Лиинахамари Мурманской области обрушился памятник героям-подводникам, полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 214 УК РФ ("Вандализм").
Об этом сообщается сегодня, 16 сентября, на сайте прокуратуры Мурманской области.

Об обрушении памятника, установленного в 1972 году, стало известно накануне, 15 сентября. Мемориал в виде контура рубки подводной лодки установлен на сопке — рубка рухнула на лестницу, которая ведёт от подножия сопки к монументу.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис взял ситуацию под личный контроль. По его мнению, мемориал разрушили намеренно. "На фрагментах памятника обнаружены следы тросов, это говорит о том, что его могли разрушить намеренно. Сложно представить, что есть люди, способные на такое и они ходят по одной с нами земле. Отдельно предстоит разобраться, как участок земли с памятником оказался в аренде частной компании", — сообщил глава региона. Он заявил, что памятник будет восстановлен.

Как сообщает газета "Деловой Петербург", по информации администрации Печенгского района, памятник считается бесхозным. "С 2015 года велась историко-культурная экспертиза, чтобы доказать, что мемориал является объектом культурного наследия. Но эксперты признали, что такой ценности у памятника нет", — заявил глава района Эдуард Затона.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость