реклама
- A + КомментарииПрочитано 24 раза   |
В головном офисе Морской спасательной службы завершились ежегодные сборы начальников морских спасательных координационных центров (МСКЦ) и морских спасательных подцентров (МСПЦ).

В течение трёх дней под председательством заместителя руководителя-начальника Главного морского спасательного координационного центра (ГМСКЦ) ФГБУ "Морспасслужба" Петра Герасуна прошли рабочие совещания с участием начальников МСКЦ и МСПЦ. За всеми центрами закреплены соответствующие поисково-спасательные районы (подрайоны) на морских бассейнах Российской Федерации.

 

В сборах также приняли участие специалисты АО "Национальная служба санитарной авиации", ООО "Паллада", руководство учреждения и представители ведущих управлений и филиалов Морспасслужбы.

 

Морские спасательно-координационные центры (МСКЦ) и морские спасательные подцентры (МСПЦ) составляют основу структуры управления Национальной системы поиска и спасания на море. МСКЦ и МСПЦ основаны согласно Международной конвенции 1979 года по поиску и спасанию на море.

 

МСКЦ и МСПЦ являются структурными подразделениями бассейновых администраций морских портов (АМП) и непосредственно подчиняются руководителю соответствующей АМП. В вопросах организации поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море, МСКЦ подчиняются ГМСКЦ ФГБУ "Морспасслужба". МСПЦ в вопросах организации поиска и спасания на море подчиняются ГМСКЦ ФГБУ "Морспасслужба" и МСКЦ, в поисково-спасательном районе которого он действует. Все МСКЦ и МСПЦ работают в круглосуточном режиме.

 

Все указания МСКЦ (МСПЦ), касающиеся поиска и спасания людей, терпящих бедствие на море, обязательны для выполнения соответствующими службами, подразделениями, силами и средствами, выделенными участниками взаимодействия для выполнения конкретной поисково-спасательной операции.

 

В первый день сборов перед собравшимися выступил руководитель ФГБУ "Морспасслужба" Виктор Чернов. В своём докладе он проанализировал современную практику проведения спасательных операций, в т.ч. вопросы взаимодействия и привлечения к ПСО судов учреждения, транспортировок пострадавших, буксировок, снятия судов с мели и работам по ЛАРН.

 

Подробно рассказал собравшимся о правилах оказания помощи пострадавшим и терпящим бедствие людям в условиях аварийного судна Главный водолазный специалист Морспасслужбы Денис Полянский.

 

Тему современных методов и особенностей ЛАРН затронул в своём докладе начальник АСП Балтийского филиала Морспаслужбы Александр Лобач.

 

В ходе сборов участники подвели итоги деятельности в 2023 году. Затронуты вопросы обучения капитанов-координаторов на рабочих местах, новаций в нормативной документации по решениям ИМО/ИКАО, планирования бассейновых учений и практического использования цифровой информационной программы "Поиск-Море". Специалисты также обсудили предложения по вопросам взаимодействия и координации действий с санитарной авиацией и другими спасательными службами федеральных органов исполнительной власти РФ при проведении поисково-спасательных операций на море.

 

Участники сборов также ознакомились с материально-технической базой Морспасслужбы и опытом подготовки специалистов аварийно-спасательной службы учреждения, сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость