В литовский порт прибыл танкер с нефтью для Белоруссии

- A + КомментарииПрочитано 67 раз   |
Танкер с российской нефтью, купленной белорусской стороной у трейдеров, прибыл в порт Клайпеды (Литва).
Как сообщает ТАСС, первый из двух танкеров уже прибыл в порт Клайпеды, вечером он станет на разгрузку. Поставка в Беларусь (в Новополоцк на ОАО "Нафтан" ) по железной дороге начнется завтра, 5 марта.

В Клайпедском государственном морском порту ТАСС подтвердили прибытие судна. "Танкер Front Ocelot под флагом Маршалловых островов доставил партию нефти объемом около 80 тыс. тонн. Сырье примет терминал предприятия Klaipedos nafta ("Клайпедос нафта")", - уточнила представитель порта Ниёле Дварёнайте.

Поставки российской нефти на белорусские НПЗ были остановлены с 1 января, поскольку Москва и Минск не заключили соглашение об условиях поставок на этот год. Из всех российских компаний, поставлявших нефть в Белоруссию, экспорт не прекратил только "Сафмар". 26 февраля "Белнефтехим" сообщил, что с марта нефть на белорусские НПЗ по рыночной цене без премии, помимо компаний группы "Сафмар", начнут поставлять пять новых российских предприятий. В Белоруссии также ожидают прибытия двух танкеров с 160 тыс. тонн азербайджанской нефти, которая будет доставлена в Одессу, а затем по нефтепроводу перегнана на Мозырский НПЗ.
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

танкер
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость