В Китае реализуют программу улучшения экологической защиты дельты реки Янцзы

- A + КомментарииПрочитано 87 раз   |
В районе дельты реки Янцзы была запущена ключевая программа улучшения состояния рек, при этом Китай ускоряет создание проекта по охране водных ресурсов.
Программа, проект по благоустройству реки Усун, обойдется примерно в 83,1 млрд юаней ($12,24 млрд) и будет состоять из двух частей — в провинции Цзянсу и Шанхае. Участок Цзянсу будет находиться в Сучжоу и обойдется в 15,6 млрд юаней, причем средства будут направлены на улучшение русла реки, проекты по охране водных ресурсов, мосты и другие области, - сообщает ИА REGNUM.

По словам министра водных ресурсов Китая Ли Гойина, программа улучшит борьбу с наводнениями в регионах вокруг озера Тайху, третьего по величине пресноводного озера Китая. Она также восстановит региональную водную экологию и облегчит речное судоходство между Сучжоу и Шанхаем. По данным Министерства водных ресурсов, Китай ускорил строительство проектов по охране водных ресурсов и планирует запустить более 30 проектов в 2022 году.

По словам Ли, строительство ключевых проектов по охране водных ресурсов имеет важное значение для усилий Китая по расширению внутреннего спроса, стабилизации своей экономики, содействию высококачественному развитию и стимулированию новой модели развития.

Китай планирует инвестировать более 800 млрд юаней в строительство проектов по охране водных ресурсов в 2022 году.

Уважаемые читатели "Корабел.ру"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене и Телеграм. Там все самое интересное. Если вам есть, чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту info@korabel.ru.


 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость