Строительство нового комплекса общей площадью более 5 тыс. кв. м по переработке и хранению рыбной продукции в Пионерске Калининградской области подходит к концу.
Открытие запланировано на первый квартал 2016 года
Открытие запланировано на первый квартал 2016 года
17 декабря 2015 года, сообщает официальный сайт правительства Калининградской области, с ходом строительных работ ознакомился руководитель регионального агентства по рыболовству Андрей Михалевич, который подчеркнул, что это будет – "современное конкурентоспособное предприятие, обеспечивающее полный комплекс по переработке рыбы".
Дополнительно с открытием предприятия в Пионерске появится около сотни рабочих мест. Строительные работы продолжаются около года и сегодня близятся к завершению. Осталось провести работы по благоустройству территории, монтажу и наладке оборудования. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей. Инвестором выступило частное предприятие. Отмечается, что руководство предприятия нацелено не только на поставки продукции на внутренний рынок, но в большей степени – на экспорт.
"На общей площади более 5 тысяч квадратных метров под одной крышей разместился комплекс, включающий цеха по подготовке рыбы к переработке и непосредственно переработке, склад-холодильник и складской комплекс, с которого отгружается произведенная продукция... Предприятие планирует развивать экспортоориентированное производство, что выделяет его на фоне уже действующих рыбоперерабатывающих комплексов области. Кроме того, оно отличается высокой технологичностью и производительностью труда", – подчеркнул Андрей Михалевич.
Дополнительно с открытием предприятия в Пионерске появится около сотни рабочих мест. Строительные работы продолжаются около года и сегодня близятся к завершению. Осталось провести работы по благоустройству территории, монтажу и наладке оборудования. Инвестиции в проект составили порядка 300 млн рублей. Инвестором выступило частное предприятие. Отмечается, что руководство предприятия нацелено не только на поставки продукции на внутренний рынок, но в большей степени – на экспорт.
"На общей площади более 5 тысяч квадратных метров под одной крышей разместился комплекс, включающий цеха по подготовке рыбы к переработке и непосредственно переработке, склад-холодильник и складской комплекс, с которого отгружается произведенная продукция... Предприятие планирует развивать экспортоориентированное производство, что выделяет его на фоне уже действующих рыбоперерабатывающих комплексов области. Кроме того, оно отличается высокой технологичностью и производительностью труда", – подчеркнул Андрей Михалевич.