Компании: "Кампо", АО
Флот: СМК-2170
Проекты: 23370
- A + КомментарииПрочитано 892 раза   |
7 июля многофункциональный модульный катер СМК-2170, построенный для Балтийского флота, спущен на воду в Калининграде. Об этом сообщил официальный представитель БФ капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.
"Современный многофункциональный модульный катер проекта 23370 построен на судостроительном заводе в городе Светлый под Калининградом. После прохождения швартовых, заводских ходовых и государственных испытаний он войдет в состав спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ БФ", - сказал Матвеев.

В торжественной церемонии спуска на воду нового катера приняли участие представители командования БФ, судостроительного производства компании "КАМПО" - производителя катеров, органов власти, ветеранских и общественных организаций, передает ТАСС.

Катер проекта 23370 является базовой платформой. В зависимости от установленного оборудования, которое размещается в специальных модулях контейнерного исполнения, может использоваться по различному назначению: как водолазный, поисково-спасательный, пожарный или экологический катер, а также в качестве катера энергообеспечения или как медицинское судно.

Для БФ катер оборудован как поисково-спасательный. Оснащенный лафетом, пожарной колонкой и мощным водяным насосом он может быть использован и как катер пожарной поддержки.

Многофункциональный модульный катер представляет собой судно катамаранного типа, позволяющее размещать на площади палубы большое количество техники и оборудования в специальных функциональных модулях в контейнерном исполнении. Он предназначен для использования на внутренних водных путях, в акваториях портов и в прибрежной морской зоне в качестве многофункциональной платформы - носителя специализированного оборудования и технических средств. Скорость катера - 10 узлов, дальность плавания - 200 миль.
Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Пульс отрасли", в котором отражена информация о ходе строительства и ремонта кораблей и судов российскими судостроительными и судоремонтными предприятиями. Ознакомиться с проектом можно по ссылке "Пульс отрасли".
Поделиться новостью
"Кампо", АО
Россия, Орехово-Зуево+7 (495) 642-73-79, +7 (496) 416-18-58, +7 (496) 412-70-36


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость