реклама

В июле 2016 года заложат восьмой ракетоносец серии "Борей" "Князь Пожарский"

0 1046 1 мин
Завершающий серию атомных подводных ракетоносцев усовершенствованного проекта 955-А "Борей-А" - "Князь Пожарский" будет заложен на предприятии "Севмаш" в конце июля следующего года. Об этом сообщили в Главном штабе ВМФ.
"Седьмой по счету "Борей" - "Фельдмаршал Кутузов" заложат 21 декабря текущего года, в День "Севмаша". Крайний в серии "Князь Пожарский" - на следующий год в День ВМФ, который в 2016 году будет отмечаться 31 июля", - передает Интерфакс со ссылкой на собеседника агентства.

Отмечается, что эти названия ракетоносцев являются рабочими и пока не прошли процедуру утверждения главнокомандующим ВМФ.

"Севмаш" построил и передал в состав ВМФ три крейсера проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах". В цехах предприятия строятся ракетоносцы модернизированной серии "Борей" - "Князь Владимир", "Князь Олег" и "Генералисимус Суворов".

Уточняется, что в рамках госпрограммы вооружения до 2020 года предстоит построить восемь ракетных подводных крейсеров стратегического назначения.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Пульс отрасли", в котором отражена информация о ходе строительства и ремонта кораблей и судов российскими судостроительными и судоремонтными предприятиями. Ознакомиться с проектом можно по ссылке "Пульс отрасли".




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ЭкоходЪ 3" уже на воде!
15:30 , 18 Мая 2024 / видео