реклама

В ГУМРФ открылся кабинет курсового и дипломного проектирования

0 62 1 мин
Кабинет курсового и дипломного проектирования имени Нестора Платоновича Пузыревского создан при поддержке ПАО "НК "Роснефть".

В аудитории будут обучаться студенты направлений подготовки Института водного транспорта: "Строительство", профиль "Гидротехническое строительство", "Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства", профиль "Управление водными и мультимодальными перевозками", "Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов", профиль "Эксплуатация перегрузочного оборудования портов и транспортных терминалов", "Водные пути, порты и гидротехнические сооружения", профиль "Водные пути, порты и судопропускные сооружения".

 

Аудитория оснащена современными компьютерами и мультимедийным оборудованием, в ней имеется все необходимое для проведения семинаров, научных конференций и симпозиумов, сообщает отдел взаимодействия с партнерами, Институт водного транспорта, отдел маркетинга и связей с общественностью ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова.

 

"Уважаемые обучающиеся, я очень рад, что именно в учебном городке на Двинской улице открылся кабинет проектирования имени Нестора Платоновича Пузыревского в фирменном стиле ПАО "НК Роснефть" и произошло это в канун Дня России. Вы должны гордиться своей страной, лучше нашего государства нет. Ваши успехи приносят успех нашему университету", — отметил в приветственном слове ректор ГУМРФ Сергей Барышников.

 

На торжественном мероприятии выступили директор Института водного транспорта Юрий Ежов, заведующий кафедрой водных путей и водных изысканий Геннадий Гладков, заведующий кафедрой гидротехнических сооружений, конструкций и гидравлики Константин Моргунов, генеральный директор ООО "Балтморпроект СПб" Алексей Терновой.

 

В рамках торжественного открытия кабинета за вклад в научную деятельность по итогам обучения в 2023/24 учебном году благодарностями были отмечены выпускницы магистратуры Екатерина Крылова и Софья Покуль (направление подготовки "Информационные системы и технологии"), а также Лия Гареева (направление подготовки "Управление водным транспортом и гидрографическое обеспечение судоходства").

 

Кабинет курсового и дипломного проектирования получил имя Нестора Платоновича Пузыревского (1861-1934 гг.), окончившего Институт инженеров путей сообщения Александра I. Он проводил изыскания и исследования водных путей и рек России (Московско-Нижегородского водного пути, Дона, Северного Донца, Оки и др.), дал описание и составил проекты их улучшения и шлюзования. В 1904 году Нестор Павлович начал педагогическую деятельность в Институте инженеров путей сообщения Александра I, с 1914 года – профессор. В 1920 – 1927 годах Н.П. Пузыревский стал первым деканом созданного факультета водных сообщений. С 1930 года – профессор Ленинградского института инженеров водного транспорта. Нестор Платонович Пузыревский является автором ряда работ в области гидротехники, гидравлики, теории грунтов, оснований и фундаментов. Им были разработаны проекты подвижной плотины, шлюзовых ворот, судоподъемников и др. Он положил начало разработке метода начальных параметров, широко применяемого в строительной механике.

 

Вместо перерезанной красной ленточки - развязанный канат / Фото: Пресс-служба ГУМРФ
Вместо перерезанной красной ленточки - развязанный канат / Фото: Пресс-служба ГУМРФ



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Более тысячи делегатов из 40 регионов приедут на форум "Арктика - регионы" в Архангельске
20:30 , 18 Июля 2024 / события