реклама

V Global Fishery Forum & Seafood Expo Russia 2022: подготовка полным ходом

0 59 4 мин
Меньше двух недель остаётся до начала Пятого юбилейного Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий Seafood Expo Russia 2022. В этом году к мероприятию приковано особо пристальное внимание отрасли, перед которой стоят масштабные задачи: продолжить модернизацию флота, перерабатывающих мощностей и всей инфраструктуры; настроить логистические цепочки поставок на новые внутренние и экспортные направления; увеличить производство продукции глубокой переработки и потребление рыбы; обеспечить технологическое развитие и дальнейший рост производства аквакультуры.
Об этом сообщает пресс-служба Expo Solutions Group.
Seafood Expo Russia 2022
Судостроение и оборудование

Вопросы судостроения и судоремонта в этом году особенно важны. Экспозиция конструкторских бюро, верфей, производителей и поставщиков оборудования будет расположена в отдельном павильоне H. Модернизация промысловых и перерабатывающих мощностей продолжается, и в изменившихся условиях для завершения некоторых проектов потребуется помощь новых партнёров.

К тому же для полноценного развития отрасли необходим современный рефрижераторный транспортный и научно-исследовательский флот. По этим причинам в этом году участие в выставке принимает много новых компаний, в том числе и тех, чья деятельность напрямую не связана с рыбопромысловым судостроением.

Эти темы также займут одно из центральных мест и в мероприятиях деловой программы. Как и в прошлом году, представители конструкторских бюро, верфей и заказчиков в формате свободного общения обсудят ход реализации текущих проектов, дальнейшие перспективы и влияние отрасли на развитие всей индустрии гражданского судостроение. Также состоится ряд мероприятий по вопросам судоремонта и использования комплектующих различных производителей.

Логистика и отраслевая инфраструктура

Логистика задействована на всём пути следования рыбы и морепродуктов и обладает ключевым значением для функционирования и развития отрасли. Изменение привычных цепочек, начавшееся ещё под влиянием пандемии, позволяет сегодня нарастить поставки в центральные регионы России и открыть новые экспортные направления. Обеспечить их рентабельность должна современная инфраструктура. В её внедрении помогут изменения законодательства, которые установят правила перевозок скоропортящейся пищевой, в том числе рыбной продукции с использованием непрерывной холодильной цепи (НХЦ). Важно, чтобы предлагаемые изменения отвечали интересам всех участников рынка, поэтому для обсуждения положений законопроекта об НХЦ отраслевой общественностью 22 сентября совместно с АСОРПС и Россоюзхолодпром будет организована вторая ежегодная конференция.

В этот же день состоится мероприятие по практическим вопросам модернизации инфраструктуры портов. От их пропускной способности и наличия автомобильных и железнодорожных подъездов к ним зависит возможность снабжения рынка рыбой и морепродуктами. Изменение структуры логистики и увеличение погрузо-разгрузочной деятельности в портах делают их модернизация ещё более необходимой.

Экспозиция раздела логистики и хранения будет расположена в павильоне G и объединит производителей рефрижераторных контейнеров и оборудования для охлаждения и заморозки, портовые терминалы и поставщиков всех необходимых услуг. В этом году участие примут новые перевозчики, заинтересованные в стратегическом партнёрстве с компаниями рыбной отрасли.

Готовая рыбная продукция, ритейл, HoReCa

Доля продукции глубокой переработки увеличивается – и это отражается на экспозиции выставки. В этом году она пополнится новым разделом с готовой продукцией из рыбы и морепродуктов. Для стимулирования сбыта и потребления рыбы и морепродуктов в павильоне G будет организовано несколько дополнительных проектов.

Помимо презентаций на стендах, экспоненты смогут продемонстрировать новые виды продукты в рамках "Витрины новинок". Расширится география Ритейл Центра. Помимо новых региональных торговых сетей, участие в переговорах в этом году впервые примут ритейлеры из Беларуси и представитель крупнейшей в мире онлайн B2B платформы Alibaba, объединяющей 13 торговых площадок с аудиторией свыше 1,5 миллиарда человек в Китае и во всём мире.

Особое внимание будет уделено консервированной рыбной продукции. Она обладает рядом преимуществ в части логистики и хранения и сегодня может занять позиции в новых сегментах: эко, премиальном и HoReCa. Чтобы помочь производителям и поставщикам такой продукции максимально полно реализовать её потенциал, при поддержке головного отраслевого института ФГБНУ "ВНИРО" и "Рыбного союза" будет организована первая профильная конференция "Сорвать банк на банках". Ведущие эксперты и представители заинтересованных сторон постараются выработать новые подходы к продвижению, управлению качеством и упаковке.

На площадке мероприятия в павильоне G будет организована зона кулинарных мастер-классов Russian Seafood Show, где бренд-шефы лучших ресторанов страны поделятся с коллегами из регионов оригинальными рецептами рыбных блюд. Палтусы, сёмга, нерка, пикша, скаты, кальмары, лангусты, крабы и креветки – всё это и многое другое станет основой будущих кулинарных шедевров. В течение трёх дней здесь состоится одиннадцать мастер-классов. Ведущим мероприятия станет Василий Емельяненко. Новые оригинальные подходы к приготовлению рыбы и морепродуктов помогут сформировать культуру потребления и обеспечить дополнительные возможности развития отрасли.

В павильоне H для участников и посетителей мероприятия откроется рыбный ресторан "Дикий улов" с авторским меню из дикого дальневосточного лосося и лососёвой икры путины этого года, охлаждённой мурманской трески, крабов, трубачей и других морепродуктов. Ресторан будет работать на протяжении всего мероприятия, с 10 утра до последнего гостя. Экспоненты также смогут заказать блюда из меню на свой стенд.

Аквакультура

Аквакультура – один из драйверов отраслевого развития и важная часть форума и выставки. Начиная с прошлого года для экспозиции рыбоводных хозяйств, производителей и поставщиков кормов, ветеринарных добавок, посадочного материала и оборудования выделен собственный сектор. В
этом году её пополнит много новых участников.

В центре павильона из предоставленных экспонентами выставки элементов будет собрана установка замкнутого водоснабжения. Система будет иметь несколько независимых колец рециркуляции, что позволит показать работу любых типов оборудования в различных условиях и режимах эксплуатации.

Чтобы продемонстрировать работу оборудования под естественной биологической нагрузкой, в бассейне на протяжении всей выставки будет находиться живая рыба. Это позволит наглядно продемонстрировать преимущества оборудования в реальных условиях. Также будет организована конференц-зона, где, помимо презентаций производителей, будут представлены тематические блоки докладов в области аквакультуры: корма, гидрохимия, рыбоводство, ихтиопатология.

В рамках деловой программы эксперты и заинтересованные стороны обсудят с представителями Евразийской экономической комиссии возможности устойчивого развития аквакультуры в странах Евразийского экономического союза. Также состоятся международная конференция "Умная аквакультура" и круглый стол, посвящённый вопросам профессиональной подготовки рыбоводов. В этом году у Международного рыбопромышленного форума и Выставки рыбной индустрии, морепродуктов и технологий юбилей – мероприятие состоится в пятый раз и станет самым масштабным за историю его проведения. Экспозиция выставки расположится в павильонах G и H КВЦ "ЭКСПОФОРУМ", г. Санкт-Петербург.

Партнёры мероприятия: АО "Россельхозбанк" (Генеральный партнёр), Холдинг Норебо (Официальный партнёр) , ПАО "Сбербанк" (Банк-партнёр), ООО "Сигма Марин Технолоджи" (Партнёр зоны регистрации), Группа компаний "Антей" (Стратегический партнёр), Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (Бизнес-партнёр), ПАО "ГМК "Норильский никель" (Партнёр), Группа компаний "К-Флот" (Партнёр деловой программы), ООО "Биби Кар Рус" (Трансфер-партнёр).
"Seafood Expo Russia", ООО
Москва
+7 (499) 922-44-17



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости