В Финском заливе прошла первая тренировка в преддверии Главного военно-морского парада

- A + КомментарииПрочитано 2364 раза   |
Около двух десятков кораблей приняли участие в первой тренировке в рамках подготовки к Главному военно-морскому параду.
В Финском заливе прошла первая тренировка кораблей-участников Главного военно-морского парада. Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ней приняли участие около 20 ракетных, минно-тральных кораблей, патрульные, артиллерийские, противодиверсионные и десантные катера. Они пройдут по Неве 29 июля.

"Руководил тренировкой командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Вячеслав Родионов с борта учебного катера. В ходе тренировки отрабатывался порядок прохождения кораблей по участку реки. Особое внимание было уделено работе специалистов штурманских боевых частей кораблей, командиров электромеханических и радиотехнических боевых частей. Экипажи кораблей и катеров тренировалось держать строй, заданную скорость хода и точность назначенного курса", - говорится в сообщении.
 
Корабли-участники Главного военно-морского парада / Министерство обороны России


О результатах тренировки доложили главнокомандующему ВМФ адмиралу Владимиру Королёву. Ранее он утвердил решение о допуске кораблей-участников Главного военно-морского парада на Неве к частным тренировкам и тренировкам на открытой воде.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость