реклама

В этом году рыбакам будут переданы еще 14 судов - Росрыболовство

0 213 1 мин
Для строительства в рамках первого этапа программы инвестиционных квот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами заключены контракты на 105 судов, из них - 41 краболов, остальные - суда рыбопромыслового флота.

Об этом сегодня напомнил глава Росрыболовства Илья Шестаков в ходе торжественной церемонии поднятия российского флага на новом рыбопромысловом судне "Дмитрий Кожарский" в Калининграде.

 

"Да, строительство идет достаточно тяжело, сейчас 16 судов переданы заказчикам. Мы ожидаем, что в этом году рыбакам будут переданы еще 14 судов. Конечно, санкции оказали влияние на скорость строительства, но наши корабелы в целом справляются: нарастили компетенции", - отметил он. 

 

Илья Шестаков выразил надежду что законтрактованные суда построят вовремя, поскольку уже со следующего года начинается второй этап программы инвестиционных квот, сообщает телеграм-канал Росрыболовства.

 

"Он касается в большей степени Дальневосточного бассейна: предполагаем, что там будет построено еще порядка 30 судов. Поэтому для нас важно, чтобы суда выходили на промысел как можно быстрее", - добавил он.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Приятного аппетита, корабелы! На ПСЗ "Янтарь" открыли новую столовую
21:15 , 13 Июня 2024 / события