В Чувашию прибыл новый "Валдай"

- A + КомментарииПрочитано 511 раз   |
Новое судно на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р» под названием "Александр Ежевский" пришвартован у речного порта Чебоксар и ожидает процедуру приемки.
Как отмечается на сайте Минэкономразвития Республики Чувашия, судно было названо в честь бывшего министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР, который внес большой вклад в развитие промышленности республики.
 
Фото: Минэкономразвития республики Чувашия

"Александр Ежевский" - уже второе судно из трех новых речных судов поколения "Валдай".

Запуск «Валдаев» на речные маршруты был отложен из-за затянувшихся процедур регистрации и постановки на учёт, поэтому только в следующем навигационном сезоне новые судна свяжут Чебоксары с Нижним Новгородом и Казанью. В перспективе «Валдаи» также будут останавливаться в Мариинском Посаде и Козловке. 

Как отметил отметил заместитель Председателя Правительства Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов, новые речные маршруты поспособствуют притоку туристов в республику и помогут социально-экономическому развитию муниципалитетов. 
 
Фото: Минэкономразвития республики Чувашия

В скором времени в Чувашию должен прибыть и третий «Валдай» «Мая Костина», спущенный на воду  на верфи конструкторского бюро им. Р. Е. Алексеева под Чкаловском.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость