В Черном море испытали два автономных подводных поисково-спасательных аппарата

- A + КомментарииПрочитано 569 раз   |
В Черном море, с борта новейшего спасательного буксирного судна (СБС) "Профессор Николай Муру" успешно произведены испытания двух обитаемых автономных подводных поисково-спасательных аппаратов "АРС-600".
По словам, руководителя испытаниями начальника службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России капитана 1 ранга Дамира Шайхутдинова:

"Погружения осуществлялись на глубину свыше 600 метров с производством поисково-спасательных подводно-технических работ. Доклады о каждом эпизоде испытаний поступали от пилотов аппаратов "АРС-600" по каналам звукоподводной связи на пункт управления, развернутый на борту спасательного буксирного судна "Профессор Николай Муру".

Как сообщает "Интерфакс", в ходе проведенных испытаний подтвердились технические характеристики аппаратов "АРС-600", позволяющие производить поисковые и осмотровые работы затонувших и аварийных объектов на больших глубинах, в том числе и с использованием манипуляторов.

Планируется, что новые аппараты поступят на вооружение службы поисковых и аварийно-спасательных работ ВМФ России до конца ноября текущего года.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость