В Баренцевом море завершились испытания АПЛ "Казань"

- A + КомментарииПрочитано 436 раз   |
Многоцелевая атомная подводная лодка (АПЛ) с крылатыми ракетами "Казань" проекта 885М "Ясень-М" успешно прошла испытания в Баренцевом море.
Атомная подводная лодка (АПЛ) с крылатыми ракетами "Казань" проекта 885М "Ясень-М" подтвердила заложенные в нее технические возможности. Крейсер погрузился в Баренцево море  на границе с Норвежским на максимальную глубину. Согласно тактико-техническим характеристикам корабля, это 600 метров.

"Экипаж подлодки успешно справился с поставленными задачами. Все системы и механизмы судна работали в штатном режиме", -  сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северного флота.
Для всестороннего обеспечения мероприятия из надводных кораблей и спасательных судов был сформирован отряд во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск", находившийся в районе глубоководного погружения.
АПЛ "Казань" / Фото: Минобороны РФ
К-561 "Казань" - второй корабль проекта 885М "Ясень-М". Был спущенана воду 31 марта 2017 года и вышел на ходовые испытания 25 сентября 2018 года. Субмарина принята в состав ВМФ РФ 7 мая 2021 года. Успешно провела испытательные пуски крылатых ракет "Калибр" и "Оникс". Надводная скорость подлодки - 16 узлов, подводная - 31 узел. Предельная глубина погружения - 600 метров. Автономность плавания - 100 суток. Экипаж - 90 человек.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость