В Балаклаве начался очередной этап строительства яхтенной марины

- A + КомментарииПрочитано 133 раза   |
Таврическая набережная в Балаклаве перекрыта в связи с началом очередного этапа строительства яхтенной марины, связанного с демонтажом причалов и работой тяжелой техники.
Об этом РИА Новости Крым рассказала зампредседателя комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач.

"Исполнитель госконтракта ПАО "Мостотрест" приступает сейчас непосредственно к демонтажу причалов. Задействуют, помимо плавкранов, специальную технику, экскаватор. Будет производиться демонтаж – резка бетона, будут водолазные работы, работы с коммуникациями. Поскольку возникает угроза жизни людям, случайно здесь оказавшимся, набережная перекрыта", – рассказала депутат.

Для удобства проживающих в районе большой стройки будет организовано морское сообщение через бухту – вопрос решен на 70%, сказала Лобач. Что касается проезда через стройплощадку скорой помощи, пожарных машин и других автомобилей экстренных служб, то он будет осуществляться по первому требованию.

Яхтенная марина в Балаклаве строится в рамках ФЦП развития Крыма и Севастополя по поручению президента Владимира Путина, данное им в 2017 году. Концепция нового объекта предполагает создание яхтенной стоянки на 600 судов, соответствующей инфраструктуры и общественного пространства. Проект предполагает реконструкцию Таврической набережной и набережной Назукина, переоборудование пляжей, обустройство пешеходных зон и велосипедных дорожек, замену старых инженерных сетей, решение проблемы КОС и ряд других мероприятий.
 
Поделиться новостью
"МОСТОТРЕСТ", ПАО Россия, Керчь88332523268


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость